عبدالصمد قيوح وزير النقل واللوجيستيك يستقبل ، وزير الشؤون الخارجية الغاني صامويل أوكودزيتو أبلاكوا 

الإدارة6 يونيو 2025
عبدالصمد قيوح وزير النقل واللوجيستيك يستقبل ، وزير الشؤون الخارجية الغاني صامويل أوكودزيتو أبلاكوا 

النهار24. 

في إطار تعزيز علاقات التعاون بين المملكة المغربية وجمهورية غانا، استقبل اليوم الجمعة 06 يونيو 2025، الوزير عبدالصمد قيوح وزير النقل واللوجيستيك السيد صامويل أوكودزيتو أبلاكوا، وزير الشؤون الخارجية الغاني، بحضور سفيرة غانا بالرباط، السيدة شاريتي غبيداوو.

وقد شكل هذا اللقاء مناسبة لتأكيد التقدير المشترك لجودة العلاقات الثنائية، ولتجديد التزامنا بتطوير شراكات فعالة تخدم أهداف التعاون الإفريقي جنوب-جنوب.
وقد تبادل الوزيران خلال هذا الاجتماع وجهات النظر حول آفاق التعاون في مجالات النقل واللوجيستيك، حيث تم التركيز على تطوير الربط الجوي، وتعزيز النقل البحري والبري، وكذا دعم التكوين في مهن الطيران والملاحة البحرية. حيث  اتفق الطرفان على مواصلة التنسيق وتكثيف تبادل الخبرات، بما يسهم في بناء منظومات نقل متكاملة ومستدامة بين بلدينا
وقد خلصت هذه المحادثات إلى إرادة مشتركة لتعميق التعاون الثنائي، وتكثيف تبادل الخبرات في مختلف مجالات النقل، من أجل دعم التكامل الإفريقي وتعزيز ربط شبكات النقل واللوجيستيك بين البلدين لما فيه مصلحة شعبيهما.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

الاخبار العاجلة