النهار24.
تتداول مصادر مطلعة بالعاصمة الرباط، وفق ما أوردته مصادر، أن مدينة الداخلة تستعد لاستقبال زيارة مرتقبة لصاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن، يوم 31 أكتوبر المقبل.ك
وحسب المعطيات المتداولة، يرتقب أن تندرج الزيارة في إطار تدشين منشآت جديدة تابعة لـ«جامعة محمد السادس لعلوم الصحة»، في خطوة يُنتظر أن تعزز حضور المشاريع الأكاديمية والصحية بالجهة.
وتأتي هذه المنشآت في سياق المشاريع المرتبطة بتطوير منظومة التكوين والبحث العلمي في مجالات الطب والعلوم الصحية بجهة الداخلة – وادي الذهب، بما يواكب الدينامية التي تشهدها المنطقة في عدد من القطاعات.
ومن شأن إنجاز مؤسسات أكاديمية وصحية متخصصة أن يساهم في دعم التكوين في المجالات الطبية والعلوم الصحية، إلى جانب تعزيز البنية المرتبطة بالتعليم والبحث العلمي على مستوى الأقاليم الجنوبية.
وفي المقابل، لم يصدر إلى حدود الساعة أي بلاغ رسمي يحدد موعد الزيارة بشكل نهائي أو يكشف برنامجها التفصيلي، ما يجعل المعطيات المتداولة بشأنها في انتظار التأكيد الرسمي من الجهات المعنية













