الأحد 03 مارس 2025
spot_img
الرئيسيةأنشطة الحكومةالدكتور فريد شوراق .. والي تدبير الأزمات بامتياز

الدكتور فريد شوراق .. والي تدبير الأزمات بامتياز

النهار24. 

يوما بعد يوم، تزداد ساكنة مراكش ، و معها جهة مراكش آسفي بشكل عام، إعجابا و تقديرا، بالشخصية الفذة للمسؤول الأول عن عروس الجنوب مراكش ، الوالي فريد شوراق ، الرجل الذي تحمل مسؤولية مدينة مراكش ، و هو يعرف ثقلها و حجم الرهانات المعقودة عليها.

لا أحد يمكنه أن ينكر، بأن الوالي فريد شوراق استطاع في وقت وجيز، بفضل حنكته و خبرته الطويلة، أن يضع مراكش على السكة الصحيحة، بقراراته الجريئة و الصارمة، و التي صبت أولا و أخيرا في مصلحة المدينة و ساكنتها.

والدليل على ذلك، الكثير من المشاريع، التي كانت تعرف تعثرا أو تأخرا في الأشغال، هي اليوم جاهزة و مستعدة لفتح أبوابها بعد طول انتظار، و منها من فتح فعلا أبوابه منذ مدة، بالإضافة إلى المشاريع التي برمجت، كمشروع إعادة تهيئة ساحة جامع الفناء والأسواق التي تعرضت للحرائق والمنطقة الصناعية التي ستحرك إقتصاد مدينة مراكش.

ومن جهة أخرى فقد أبان الرجل عن علو كعبه، في تدبير الأزمات و حلحلة المشاكل التي كانت تغص فيها عاصمة النخيل، و آخرها ما وقع بأسواق المدينة ، بعدما تفجرت فيها الإجتجاجات بسبب الحريق الذي بحقها ، إضافة إلى واقعة الشاب عبد الإله مول الحوت، حيث أن فطنة الرجل جنبت المدينة أزمة حقيقية، ناهيك عن ملف سوق السمك ، حيث استطاع هذا المسؤول من حلحلة هذه الملفات بكل رزانة وحنكة ومسؤولية. .

إجتماعيا عمل الوالي شوراق على مراعاة الوضع الإجتماعي للمواطنين، حيث سهر على حلحلة مجموعة من الملفات الإجتماعية الخاصة بالأسر المعوزة .

خلاصة القول، لا يمكن لأي عاقل أن يبخس العمل الكبير الذي قام به والي الجهة الدكتور فريد شوراق  والطاقم الذي يشتغل بجانبه، في تدبير الملفات الاجتماعية والاقتصادية والاجتماعية عاصمة النخيل مراكش ، ولا يسعنا إلا أن نرفع له القبعة احتراما له و لمجهوداته في سبيل خدمة بلده بكل تفاني و إخلاص.

مقالات ذات صلة

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

- إعلان -spot_img

الأكثر شهرة

احدث التعليقات