شكيب بنموسى وزير التربية الوطنية وسفيرة فرنسا يوقعان على إعلان النوايا لتعزيز التعاون في مجال التربية والتكوين .

الإدارة21 يونيو 2022
شكيب بنموسى وزير التربية الوطنية وسفيرة فرنسا يوقعان على إعلان النوايا لتعزيز التعاون في مجال التربية والتكوين .

النهار24 .

وقع وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، شكيب بنموسى، والسيدة هيلين لوغال، سفيرة الجمهورية الفرنسية بالمغرب، اليوم الثلاثاء، بمدينة الرباط، على إعلان النوايا لتعزيز التعاون في مجال التربية والتكوين.

التوقيع على إعلان النوايا هذا جاء تفعيلا لتوجهات الرؤية الاستراتيجية لإصلاح منظومة التربية والتكوين 2015 – 2030 الهادفة إلى تعزيز آليات التعاقد وإلزامية وتعميم تعليم أولي ذي جودة، وللاختيارات الاستراتيجية للنموذج التنموي الجديد، والتي تهدف إلى تطوير تعليم أولي ذي جودة، يرتكز على سياسة ناجعة للطفولة المبكرة، وإيلاء عناية خاصة لنمو الطفل. كما جاء اعتبارا للجهود التي ما فتئت تبذلها الوزارة في مجال الإرتقاء بالتعليم الأولي وتجويده.

وستتجسد معالم هذا التعاون من خلال تبادل المعلومات والممارسات الجيدة بين الخبراء والمسؤولين الإداريين، وكذا نتائج الدراسات حول مجالات التربية والتكوين ذات الأولوية والمحددة الأهداف مع تحديد الوسائل المزمع استخدامها أو تعبئتها، كما ستتجسد من خلال كل أشكال التعاون الأخرى المقترحة من الطرفين، والتي يمكن أن تكون موضوعا لاتفاقيات خاصة.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

الاخبار العاجلة