الملك محمد السادس يترأس المجلس الوزاري للتداول في التوجهات المالية

الإدارة11 أكتوبر 2022
الملك محمد السادس يترأس المجلس الوزاري للتداول في التوجهات المالية

النهار24 .

من المتوقع أن يترأس الملك محمد السادس غدا الأربعاء، الموافق 12 أكتوبر، مجلسا وزاريا.

وكشفت مصادر  أن اجتماع المجلس الوزاري سيخصص للتداول في التوجهات العامة لمشروع قانون المالية برسم سنة 2023.

وتنص المادة 48 من القانون التنظيمي لقانون المالية على أنه “يودع مشروع قانون المالية للسنة، بالأسبقية بمكتب مجلس النواب، في 20 أكتوبر من السنة المالية الجارية على أبعد تقدير”.

هذا المقتضى يجعل من غير الممكن تأجيل التداول في مشروع قانون المالية بالمجلس الحكومي إلى الخميس المقبل، الذي يصادف 20 من أكتوبر 2022.

ومن المرتقب أن تصادق الحكومة على مشروع قانون المالية مباشرة بعد التداول في توجهاته العامة ضمن المجلس الوزاري؛ طبقا للفصل 49 من الدستور .

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

الاخبار العاجلة