النهار24.
ترأس الدكتور فريد شوراق والي جهة مراكش آسفي وعامل عمالة مراكش، يوم أمس الجمعة 07 فبراير، اجتماعًا تنسيقيًا بمقر الولاية، خُصِّص لبحث سبل تحقيق التكامل بين المشاريع التنموية لمجلس جماعة مراكش والأشغال المرتبطة بتجهيزات البنية التحتية استعدادًا لاحتضان مباريات كأس إفريقيا للأمم 2025.
حيث شهد الاجتماع مناقشة مجموعة من المحاور الأساسية لضمان جاهزية المدينة لاستقبال الحدث الرياضي القاري، حيث تم التركيز على:
تحسين جودة المرافق الرياضية وتعزيز جاهزيتها لاستضافة المباريات وفق المعايير الدولية.
تطوير المساحات الخضراء وإضفاء لمسة جمالية على المدينة.
تحديث البنية التحتية الأساسية، بما يشمل تأهيل الطرق، تجهيز المرافق الصحية، تحسين الإنارة العمومية، وتوفير مواقف السيارات لتسهيل حركة التنقل.
كما تم التطرق الدكتور فريد شوراق إلى أهمية التنسيق بين مختلف المتدخلين لضمان سير الأشغال وفق الجدول الزمني المحدد، بما يعزز من استعداد المدينة لتنظيم البطولة في أفضل الظروف.
في ختام، شدد الوالي على ضرورة تفعيل آليات التنسيق والتعاون بين جميع الفاعلين، مؤكدًا على أهمية الالتزام بالمواعيد المحددة لإنهاء الأشغال. كما أعطى تعليماته بتشكيل لجان تقنية متخصصة تتولى متابعة تنفيذ المشاريع، بهدف ضمان جودة الإنجازات وتسريع وتيرة الأشغال.
عرف الاجتماع حضور عدد من المسؤولين المحليين، من بينهم:
النائب الأول لرئيسة مجلس جماعة مراكش.
رئيس مجلس جماعة المشور القصبة.
رئيس جماعة واحة سيدي إبراهيم.
السادة الكتاب العامون لعمالة مراكش المعنيون.
رؤساء ومدراء المؤسسات والمصالح اللاممركزة ذات الصلة بالمشاريع قيد الإنجاز.
يُذكر أن هذه الاستعدادات تأتي في إطار الجهود المبذولة لجعل مدينة مراكش نموذجًا ناجحًا في استضافة الفعاليات الرياضية الكبرى، وتعزيز مكانتها كوجهة رياضية وسياحية متميزة على الصعيدين الوطني والدولي.




















