بنشيخي عامل الحوز يترأس الاحتفال بالذكرى 20 لإنطلاق المبادرة الوطنية للتنمية البشرية.

الإدارة21 مايو 2025
بنشيخي عامل الحوز يترأس الاحتفال بالذكرى 20 لإنطلاق المبادرة الوطنية للتنمية البشرية.

النهار24. 

ترأس عامل إقليم الحوز، رشيد بنشيخي، يوم الاثنين الماضي 19 ماي الجاري، افتتاح فعاليات الاحتفال بالذكرى الـ 20 لانطلاق المبادرة الوطنية للتنمية البشرية، والتي تحتضنها عمالة إقليم الحوز من 19 إلى 23 ماي 2025.

وفي معرض كلمته الافتتاحية، ذكر عامل الإقليم بحصيلة الإنجازات النوعية التي طبعت مسار المبادرة الوطنية للتنمية البشرية منذ أن أطلقها الملك محمد السادس سنة 2005، باعتبارها رافعة أساسية للتنمية، وبالأدوار التي اضطلعت بها السلطات الإقليمية من أجل ترجمة برامج هذا الورش التنموي الكبير إلى نتائج ملموسة ساهمت بشكل فعلي في النهوض بالرأسمال البشري، والعناية بالأجيال الصاعدة، ودعم الفئات الهشة، وتعزيز المبادرات المدرة للدخل، وتوفير فرص الشغل، وذلك وفق مقاربة تنموية وروح وطنية تشاركية تنسجم مع الرؤية الملكية المتبصرة.

شكلت هذه المناسبة فرصة سانحة للوقوف على التقدم المحرز، واستشراف المستقبل تحت شعار يحمل عميق الدلالات والمسؤوليات الوطنية: “20 سنة في خدمة التنمية”، وذلك ضمن لقاء تواصلي تميز بتقديم عرض مفصل وفيلم مؤسساتي يوثقان حصيلة إنجازات المبادرة الوطنية للتنمية البشرية بإقليم الحوز على مدى 20 سنة، والتي تميزت بإنجاز ما يصل إلى 3044 مشروع، بغلاف مالي بلغ 1129 مليون درهم.

وخلال اللقاء، تم الاستماع إلى تجارب الفاعلين المدنيين وشهادات المستفيدين من المشاريع المنضوية في إطار المبادرة الوطنية للتنمية البشرية بالإقليم، والتي أجمعت على الدور المحوري للسلطات الإقليمية في تعزيز مسار تنموي شامل ومندمج من خلال مواكبة دائمة وتعبئة فعالة تحمل على عاتقها رهان تفعيل روح وأهداف هذا الورش الملكي الرائد. وعرف اللقاء، فضلا عن ذلك، منح جوائز تحفيزية ورمزية للمستفيدين والمستفيدات من المشاريع

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

الاخبار العاجلة