عامل اقليم بوجدور ابراهيم بن ابراهيم يستقبل بالعيون وزيرة الثقافة الفرنسية رشيدة داتي

الإدارة17 فبراير 2025
عامل اقليم بوجدور ابراهيم بن ابراهيم يستقبل بالعيون وزيرة الثقافة الفرنسية رشيدة داتي

النهار24. 

حلت وزيرة الثقافة بالجمهورية الفرنسية السيدة رشيدة داتي صباح اليوم الاثنين، بمطار الحسن الأول بالعيون، مرفوقة بوزير الشباب والثقافة والتواصل السيد محمد المهدي بنسعيد، حيث وجدا في استقبالما السيد ابراهيم بن ابراهيم عامل اقليم بوجدور و الذي ينوب عن والي الجهة عبد السلام بكرات.

وزيرة الثقافة الفرنسية باشرت اليوم زيارتها للصحراء المغربية، في زيارة عمل رسمية وهامة ،وذلك في إطار تعزيز التعاون الثقافي بين البلدين، وتكريس الدعم الفرنسي للسيادة المغربية على الصحراء.

وبعد أن حلت بالعيون توجهت الوزيرة الفرنسية إلى مدينة طرفاية، حيث قامت بزيارة لمعلمة “Casamar” ومتحف “Saint Exupery”، اللذين يمثلان رموزا للتراث الثقافي والتاريخي للمنطقة.

بعد ذلك عادت الوزيرة رفقة الفد الرسمي الى مدينة العيون، حيث اشرفت على إعطاء انطلاقة مركز “Alliance Française” الثقافي الفرنسي الجديد بمكتبة محمد السادس، والذي من شأنه أن يعزز التبادل الثقافي بين المغرب وفرنسا.

و يرتقب أن تحل السيدة رشيدة داتي عصر اليوم الاثنين بمدينة الداخلة، حيث ستشرف على افتتاح “ملحقة المعهد العالي لمهن السينما”، وهو مشروع يهدف إلى تكوين جيل جديد من المبدعين في المجال السينمائي، ما يعزز إشعاع الأقاليم الجنوبية كوجهة ثقافية وسينمائية.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

الاخبار العاجلة