عامل إقليم السمارة يعطي الإنطلاقة لمشروعين تربويين بمدرسة ابن زهر الإبتدائية

الإدارة27 فبراير 2025
عامل إقليم السمارة يعطي الإنطلاقة لمشروعين تربويين بمدرسة ابن زهر الإبتدائية

النهار24. 

أشرف السيد عامل صاحب الجلالة على إقليم السمارة مرفوقا بالسيد المدير الإقليمي والسيد الباشا والسيد رئيس مصلحة الشؤون القانونية والشراكة والتواصل ، على افتتاح مشروع الممر التربوي بمدرسة ابن زهر ، وذلك صبيحة يومه الخميس 27 فبراير 2025 ، هذا المشروع التربوي الذي يعد تجربة فريدة على الصعيد الوطني ، إذ يروم استثمار أفضل لفترة الإستراحة بحيث يستفيد المتعلم من محطات تربوية متنوعة تستهدف تنمية قدراته الحس حركية والوجدانية وكذا العلائقية خلال فترة الإستراحة.
ومن أهداف مشروع ” الممر التربوي ” نذكر :
* خلق فضاء جذاب وآمن انسجاما مع برنامج مدارس الريادة .
* ضمان مشاركة جميع المتعلمات والمتعلمين من أنشطة الحياة المدرسية.
* تشجيع التلاميذ على تبني السلوكات والممارسات الإيجابية خلال فترة الإستراحة.
* تنمية القدرات المعرفية والحركية والوجدانية والعلائقية للمتعلم.
ومن بين اهم محطات ” الممر التربوي ” بمدرسة ابن زهر نجد :
– انشطة القراءة / انشطة تركيب الصور / انشطة الرسم / لعبة الغولف/ لعبة البولينغ / لعبة تنس الطاولة/ بنك المعلومات/ الشطرنج / السوروبان.
وفي نفس السياق أشرف السيد عامل الإقليم على تدشين قاعة المطالعة والقراءة ، هذا المشروع التربوي الهام الذي يهدف الى تكريس الفعل القرائي بين صفوف المتعلمين ونشر ثقافة القراءة ورفع مستوى الوعي بأهمية الحوار وتبادل الأفكار.
هذا وقد حضر الوفد الى فقرات من ” المقهى الأدبي” الذي أبدع فيه منخرطو نادي القراءة بالمؤسسة ، وقدموا عروضا مميزة لاقت استحسان السيد العامل والوفد المرافق له .

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

الاخبار العاجلة