الوالي أمزازي يشرف على تدشين المقر الجديد للوقاية المدنية بجماعة الدراركة

الإدارة1 مارس 2026
الوالي أمزازي يشرف على تدشين المقر الجديد للوقاية المدنية بجماعة الدراركة

النهار24. 

أشرف، صباح اليوم الأحد، سعيد أمزازي والي جهة سوس ماسة عامل عمالة أكادير إداوتنان، على إعطاء الانطلاقة الرسمية للمقر الجديد للوقاية المدنية بجماعة الدراركة، في خطوة تعكس العناية المتواصلة بتعزيز البنيات التحتية المرتبطة بسلامة المواطنين وحماية ممتلكاتهم.

ويأتي هذا المشروع في سياق الدينامية التنموية التي تعرفها جهة سوس ماسة، والرامية إلى تقريب خدمات الإغاثة والتدخل السريع من الساكنة، خاصة في ظل التوسع العمراني الذي تشهده المنطقة. ومن شأن هذا المقر الجديد أن يعزز جاهزية فرق الوقاية المدنية، ويرفع من مستوى الاستجابة للحالات الاستعجالية، سواء تعلق الأمر بحوادث السير أو الحرائق أو الكوارث الطبيعية.

وقد جرى حفل التدشين بحضور عدد من المسؤولين المحليين وشخصيات مدنية ، حيث تم تقديم شروحات حول المرافق والتجهيزات التي يتوفر عليها المقر، والتي تستجيب للمعايير الحديثة المعتمدة في مجال الوقاية والإنقاذ.

ويُرتقب أن يُشكل هذا المرفق إضافة نوعية لجماعة الدراركة ولمحيطها، بما يعزز الإحساس بالأمن والطمأنينة لدى الساكنة، ويواكب الحاجيات المتزايدة المرتبطة بالتنمية المجالية.
إنها خطوة جديدة تؤكد أن الاستثمار في السلامة والوقاية يظل ركيزة أساسية في مسار التنمية المستدامة، وخدمة مباشرة للمواطن في مختلف الظروف.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

الاخبار العاجلة