مجتمع

الوزير اخنوش يشرف على افتتاح مشروع تنمية المراعي بتزنيت.

النهار24 .

اشرف الأخ عزيز أخنوش وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات صباح يومه الأربعاء 3 أكتوبر بإقليم تيزنيت على افتتاح مشروع تنمية المراعي بتدشين محمية رعوية على مساحة 2000 هكتار بتراب جماعة المعدر الكبير، وهو مشروع شمل: غرس شجيرات الرغل الاسترالي، تجهيز نقطة ماء، وضع سياج وقائي لحماية المجال الرعوي على طول 64000 م، تهيئة المسلك القروي على كل 12.6 كلم وتهيئة وتجهيز فضاء الاستقبال.
و يعتبر المشروع آلية فعلية لتنزيل استراتيجية الوزارة في مجال تنمية المراعي وتدبيرها المستدام ضمن مستجدات القانون الرعوي الجديد، سعيا لتطوير النشاط الرعوي وتحسين ظروف عيش ساكنة المجالات الرعوية.

وتأتي هذه التدشينات في إطار فعاليات النسخة الثالثة من المعرض الوطني للمراعي، الذي انطلق اليوم بتيزنيت تحت شعار “الترحال الرعوي .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

زر الذهاب إلى الأعلى