وفاة جوديا حصار زوجة الجنرال حسني بنسليمان.

الإدارة22 مايو 2018
وفاة جوديا حصار زوجة الجنرال حسني بنسليمان.

النهار24 .

توفيت فجر اليوم في الرباط السيدة جوديا حصار بنسليمان، زوجة الجنرال حسني بنسليمان قائد جهاز الدرك الملكي السابق، بعد معاناة طويلة مع مرض.

وسيوارى جثمان الراحلة الثرى اليوم الثلاثاء بمقبرة حي الرياض بالرباط، بعد صلاة العصر بمسجد بريستيجيا..

وتعد الراحلة المديرة المؤسسة للمعهد الوطني لعلوم الاثار بالرباط، وقامت بإدارة العديد من الحفريات الأثرية في أنحاء مختلفة من المملكة. وشغلت مديرة متحف الرباط الأثري من 1973 إلى 1986.

وتعد الراحلة جوديا حصار واحدة من أوائل المتخصصين المغاربة في التاريخ وعلم الآثار، حيث صدر لها العديد من الكتب والمقالات في مجالات الهندسة المعمارية وعلم الآثار وعلم الآثار الإسلامية على وجه التحديد.

رحم الله الفقيدة واسكنها فسيح جناته، وألهم ذويها الصبر والسلوان وإنا لله وإنا إليه راجعون..

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

الاخبار العاجلة